EN [退出]
酱油淹黄瓜咸菜的做法>中国新闻

旺座曲江慕尚设计坑人_新民事诉讼法正式实施 浙江省高院出台配套意见

2017-11-25 07:52

浙江在线01月02日讯 昨起正式实施的新修改的民事诉讼法规定了小额诉讼程序,该程序实行一审终审,当事人不得上诉,目的是为保障当事人更加方便、快捷、低成本地利用人民法院的司法资源,减少诉累和负担。

省高院也于日前制定下发意见,确定争议标的额低于当年公布的小额诉讼案件诉讼标的限额标准,事实清楚、权利义务关系明确、争议不大,当事人仅请求金钱给付的纠纷案件可以适用小额诉讼程序。

据了解,根据统计部门发布的我省就业人员年平均收入相关数据,确定我省2013年1月1日起受理的小额诉讼案件标的限额为1.4万元人民币。

《意见》还明确当事人下落不明、当事人变更诉请导致争议性质发生变化、涉人身关系争议等6种情形的纠纷案件不适用小额诉讼程序。

同时,为突出小额诉讼效率、便民的特点,《意见》明确小额诉讼案件一般应在一个月内审结;庭审可依据当事人的申请,在就近当事人的地点开展;庭审程序可灵活掌控;小额诉讼案件的裁判文书也可适当简化。

当前文章:http://6xt5p.ddqdgj.cn/art/20171116/056c.html

发布时间:2017-11-25 07:52

凤凰古城门票2017价格  酸辣粉  乐刷客服电话  最简单的测甲醛的方法  burning直播间 火猫  12福克斯泊车辅助故障  泰安房价  国泰估值优势混合lof  西点学校  yu三声  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 旺座曲江慕尚设计坑人_新民事诉讼法正式实施 浙江省高院出台配套意见 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚空间设计装修技术差 欺骗顾客济宁修真霸主